Блог Ирины Филипповой https://www.facebook.com/profile.php?id=100010601105586 Загадочные ЭРИНГИ, а на самом деле - обычная вешенка. Гибрид.
Южная Корея - страна грибная. Но насаждение американского образа жизни ( а американцев в ЮК любят до дрожи и дребезжания хвоста) дикорастущие грибы из рациона корейцев убрало. Только тепличные! Только выращенные искусственно!
Поэтому лишь самые отсталые ( пожилые) слои населения помнят, что такое настоящие грибы
.Во всяком случае мне было приятно, что моя энциклопедия о целебных грибах была издана на корейском языке. Значит, интерес еще не угас.
В Сеуле нам показали настоящие "корейские боровики". И действительно показали. В универсаме. Вот такие.
А так как это было достаточное количество лет назад, то мне сразу стало ясно, что скоро в Россию хлынет целый поток вот таких - белых грибов.Так и оказалось. Первыми смошенничали наши небратья- украинцы.
Вместо того, чтобы на этикетках писать честно, что это "ВЁШЕНКА ", они изобрели маркетинговый ход и обозвали грибы - ЭРИНГИ. Исходя из названия -(Pleurotus errngii ). А уж совсем мошенники стали солить и сушить их под видом белых грибов.
Так что, имейте ввиду, что грибы эринги (еще их называют КОРОЛЕВСКОЙ вёшенкой) - это разновидность вешенки, грибы искусственно выращиваемые в грибных хозяйствах в странах Азии.
О вкусовых качествах спорить не приходится - они явно уступают нашим дикорастущим боровикам, Вкус резины или пластмассы. Да и целебных свойств в них маловато. Но как продукты питания они популярны в Южной и Северной Корее. И очень красивы.
В Северной Корее эти грибы считают важным продуктом, способным решить нехватку витаминов в скудном рационе малообеспеченных северокорейцев.
В природе эринги не встречаются в таком виде - это искусственно выращенная разновидность вешенки. Ближайший ее дикий родственник - это белый степной гриб, такая же вешенка.
Могут быть разного размера - от крохотных, до гигантов в 15-20 кг.
Так как грибы и сами мало интересны по вкусу, а еще и корейские повара разучились работать с грибами - то блюда из эрингов лучше не заказывать.
Да и в любом блюде испеченный на мангале ломтик гриба не особенно вкусен. Резина.
Поэтому внимательно смотрите, чтобы вам не продали эти самые эринги по цене наших боровиков, или же вместо них.
Подробнее на https://www.facebook.com/profile.php?id=100010601105586
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев