Изобретение электролиза в XXI веке позволило сделать первые шаги в развитии электоэпиляции. Практическое применение она получила в Европе в сороковых годах ХХ века.
Принцип электроэпиляции заключается в воздействии тока на волосяную луковицу, в следствии чего волос выпадает и больше не растёт. Электрический ток подаётся через тонкую иглу в кожу на определённую глубину, где и происходит разрушение ростковой части волоса.
Преимущество электро эпиляции заключается в том, что при её применении навсегда удаляются волосы любого цвета и при любом типе кожи.
Как правило, электроэпиляция производится в салонах красоты. Сама по себе эта процедура по ощущениям не очень приятная, но не для всех, так как болевой порог человека у всех разный. Тем не менее, очень часто перед процедурой, проблемные зоны обрабатываются обезболивающими аэрозолями либо применяются инъекции новокаина или лидокаина. Сам сеанс электороэпиляции длится практически не более часа.
Специалисты, работающие в этой области должны обладать достаточно высокой квалификацией. Работа с игольчатым электродом требует особого внимания, так как необходимо, что бы он сразу попадал в нужную зону. Естественно, что от квалификации специалиста и от качества оборудования зависит длительность сеанса, что немаловажно.
Существует несколько способов электроэпиляции. Основными в настоящее время являются электролиз, термолиз, blend и flash. Разработаны ещё несколько методов, но они являются модернизированными разновидностями основных.
Рассмотрим подробнее основные способы электроэпеляции.
Электролиз. Через игольчатый электрод в волосяную луковицу поступает постоянный ток, под воздействием которого образуются ионы натрия. Они взаимодействуют с тканевой жидкостью, в результате чего образуется очень маленькое количество щелочи, которая разрушает волосяную луковицу, при этом около волоска появляется пена.
Щелочь, образующаяся при электролизе, является жидкостью, что позволяет ей проникать в те части луковицы, которые недосягаемы для иглы электрода. Применяя этот способ, можно обрабатывать даже искривлённые каналы. Недостатком же здесь является длительность процедуры. В среднем в одну минуту удаляется четыре волоска. Из-за этого для полного удаления волос необходимы несколько процедур.
Термолиз. При этом способе волосяная луковица (фолликула) уничтожается высокой температурой, возникающей в ходе тепловой реакции, вызванной высокочастотным переменным током. Через иглу подаётся в данном случае не ток, а тепло. Под воздействием тепла клетки разогреваются настолько, что погибают.
Преимущество термолиза заключается в скорости. В минуту можно удалять в среднем 22 волоса. Однако процедура эта, более болезненная, чем электролиз. А основным недостатком является, что она требует большой точности попадания и, поэтому, не всегда эффективна при обработке искривлённых каналов.
Блэнд. Этот метод включает в себя положительные качества двух предыдущих методов: электролиза и термолиза. Воздействуя единовременно этими двумя способами, добиваются высокой эффективности электроэпиляции, сведя практически на нет недостатки этих методов.
Флэш При использовании этого способа разрушение волосяной луковицы происходит как и при термолизе с помощью высокочастотного переменного тока, однако экспозиция в данном случае в несколько раз меньше.
Ultrablend, Ultraflash, Superblend, Superflash и т.п. являются всего лишь производными основных методов.
Появившееся в последнее время новое усовершенствованное оборудование позволяет также усовершенствовать и прежние методы эпиляции. Аппараты нового поколения смягчают боль и делают процедуру более приятной и комфортной, исчезает риск возникновения рубцов, подбирается наиболее оптимальный режим в зависимости от типа волос.
Рассмотрев вышеперечисленные методы электроэпиляции, мы можем сделать заключение о положительных и отрицательных сторонах электороэпиляции вообще.
Преимуществами являются: ну, во-первых, стоимость (уже конечно дешевле лазерной и фотоэпиляции); во-вторых, возможность применения при любом типе кожи и волос любого цвета; в-третьих, конечно же, то, что можно навсегда избавиться от ненужных волос; в-четвёртых, не бывает вросших волос.
Теперь переходим к недостаткам: во-первых, существует риск внесения инфекции, так как нарушается целостность кожи. Но, используя одноразовые электроды и пользуясь перчатками, специалисты сводят риск инфицирования к нулю. Во-вторых, возможны осложнения в виде рубцов, фолликулитов и гиперпигментации. Однако правильный уход после электроэпиляции позволит избежать неприятных последствий. Необходимо внимательно слушать рекомендации специалиста, который посоветует вам использовать средства снимающие раздражения и успокаивающие кожу.
Наряду с преимуществами и недостатками существуют ещё, сожалению, и противопоказания. Электроэриляция противопоказана, как правило, людям, страдающим тяжёлыми заболеваниями, такими как сахарный диабет, астма, нервно-психические расстройства, злокачественные новообразования на коже, тяжёлые формы гипертонии, заболевания сердца, инфекционные заболевания, келоидная болезнь. Не рекомендуется осуществлять электороэпеляцию во время критических дней, беременности, а также при наличии внутриматочной спирали.
Так как электороэпиляция сопровождается некоторыми болезненными ощущениями и после неё, во избежание инфицирования, необходим специальный уход, то и иглы, применяемые в процессе электроэпиляци, должны соответствовать необходимым нормам. Иглы бывают трех видов.
Иглы из медицинского сплава рекомендовано использовать при электроэпиляции людей со здоровой кожей, хорошо переносящих лечение электролизом.
Изолированные- рекомендуются людям с низким болевым порогом, чувствительным к неприятным ощущениям, которые могут возникнуть при электроэпиляции. Эти иглы покрываются медицинской изоляцией, толщина слоя которой мене одного микрона.
Золотые – предназначены людям, страдающим аллергией и повышенной чувствительностью, а так же тем, кто плохо переносит иглы из медицинского сплава. 24-х каратное золото, которым покрыты такие иглы, не содержит никеля.
Первенство на мировом рынке принадлежит фирме «Ballet». Иглы этой фирмы чаще всего используются для электроэпиляции.
Продолжительность достижения идеального результата при электроэпиляции зависит от многих факторов. Самыми важными из них являются грубость волос, их плотность, а так же область их произрастания. Уничтожая одни волосяные луковицы, не нужно забывать, что из соседних продолжают расти волосы. Поэтому процедура электроэпиляции проходит в несколько этапов. Для полного удаления волос может понадобиться 10-15 процедур, включающих в себя несколько курсов. До 72% клиентов лишаются нежелательных за год, если проводят процедуры раз в 10-15 дней. Естественно, чем чаще и регулярнее вы посещаете кабинет электроэпиляции, тем быстрее вы увидите желаемый результат. Гладкая кожа без волос, которые портили вам настроение, и иногда и жизнь, будет вам наградой за ваше терпение за ваше терпение и потраченное время. Поверьте, это стоит того.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев