Благодаря высокому содержанию пектиновых, Р-активных веществ и антоцианов сок ягод йошты является сильным средством для очищения организма, выведения шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов! Йошта — это гибрид, полученный от скрещивания черной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного.
Куст высотой до 2,5 м. Ягоды крупные, черные, с налетом, с приятным мускатным ароматом и кисло-сладким вкусом, не осыпаются. Сорт устойчив к различным грибковым заболеваниям, подходит для живой изгороди.
Сорт самоплодный, но для получения еще большого количества плодов рядом с Йоштой нужно посадить черную смородину любого сорта или крыжовник.
Плоды сортов Йошты по вкусу необычны: в первой половине лета вкус похож на крыжовник, а во второй – на смородину. Содержание аскорбиновой кислоты 80-100 мг%. Оказывает благотворное действие при желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2