Они переносят морозы до -30С, их не сложно укрыть на зиму благодаря их компактным размерам. Для вас мы привезли саженцы трех сортов.
Магнолия Бетти относится к листопадным кустарникам. Растет медленно, в год прибавляет в росте примерно по 15 см, вырастает до 3,5 м. Корневая система у растения м
агнолия поверхностная. Цветки появляются до роспуска листьев. Цветы впечатляют своей декоративностью, они крупные, диаметром в 20 см. Снаружи их цвет пурпурно-красный, внутренняя часть белая с розовым оттенком. Цветы издают сильный нежный аромат с цитрусовыми нотками. Зимостойкость высокая.
Магнолии Альба Суперба (Alba Superba) вырастают компактным деревцем высотой до 3м. В первые годы растет медленно. Цветет в апреле-мае крупными, роскошными цветками. Цветки большие тюльпанообразные, белого цвета, у основания слегка розовые, с приятным нежным ароматом. Цветение происходит до распускания листвы, что выглядит очень эффектно.
Магнолия Рустика Рубра вырастает в виде дерева или пышного раскидистого кустарника, в высоту до 3-5 метров. Дерево формирует короткий ствол с многочисленными извилистыми ветвями, растущими почти от самой земли и создающими широкую рыхлую крону. Цветки бокаловидной формы. Диаметр цветка взрослого дерева составляет 20-30 см. Лепестки красные снаружи и бледно-розовые внутри, располагаются в бутоне в несколько ярусов. Аромат сильный, но тонкий, лишенный приторности. Сорт довольно морозостойкий – даже если промерзают почки, дерево не погибает. Имеет крепкий иммунитет.
Магнолия предпочитает кислые почвы.
Магнолия предпочитает почвы питательные и богатые органикой. Но на избыток удобрений реагирует плохо: может вырастить много молодых побегов, которые не успеют вызреть к зиме и замерзнут.
Магнолии нравится, чтобы грунт был постоянно увлажненным, она прекрасно относится к мульчированию. В сухие периоды магнолии лучше полить, особенно молодые. А вот в мокрые подтапливаемые места магнолии сажать совершенно не нужно: она влагу любит, но в меру.
У магнолии очень поверхностные корни и она терпеть не может, если их тревожат. Поэтому лучше как следует замульчировать приствольный круг, чтобы потом не рыхлить и не полоть.
Конечно же, в наших краях лучше сажать магнолию на полное солнце - она будет быстрее расти и обильнее цвести.
Магнолия не очень любит обрезку. Удалить подпорченные или растущие внутрь кроны ветки можно, но форму дерево обычно приобретает само.
Самое главное - это посадка в максимально защищенное место, укрытое от холодных ветров. Идеально, если можно посадить магнолию с южной стороны от стены или забора - это обеспечит ей дополнительное тепло.
Молодые магнолии в нашем климате обязательно нужно укрыть на зиму. Есть мнение, что после 3-й зимовки, растения можно не укрывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6