Это необычное устройство, которое в буквальном смысле способно поставить на ноги ребенка с ДЦП. Сложный механизм предназначен для профилактики и смягчения негативных последствий от постоянного сидячего или лежачего положения, в котором больные церебральным параличом вынуждены находится длительное время, а также предотвращает такие осложнения, как почечная недостаточность, остеопороз, депрессии, пролежни и многое другое.
Виды вертикализаторов
Передние — при помощи данного вида вертикализаторов пациент опирается на живот. Большая часть устройств относятся именно к этому типу, однако они категорически не подходят детям, у которых есть проблемы с поддержкой головы
Задние (с обратной опорой) — их суть заключается в том, что пациент фиксируется со спины и постепенно поднимается из лежачего положения. Подходит для пациентов, у которых есть нарушения опорно-двигательного аппарата
Многоуровневые — сложные устройства, которые дают возможность ребенку занимать как положение сидя, стоя, так и положение полустоя. Модели с функцией ходьбы являются самыми многофункциональными
Статичные — не дающие возможности самостоятельного передвижения
Мобильные — позволяющие передвигаться в стоячем положении
Активные — делающие возможным тренировку мышц ног при помощи движений руками
Как правильно подобрать вертикализатор для детей?
Если купленный аппарат будет неверно подобран, это грозит болями в мышцах, чувством дискомфорта и даже физическими нарушениями для ребенка.
Поэтому, перед тем, как купить его, в первую очередь, нужно определиться с размерами. Для этого нужно обязательно учесть пространственные возможности места, в котором он будет использоваться. Очень важно понимать, что располагаться он должен там, где функционал может быть полностью реализован.
Важно также учитывать все особенности ребенка: может ли он хорошо держать голову, самостоятельно управлять приводными колесами, сохранять равновесие и т. п. Если хоть на один из вопросов вы отвечаете отрицательно, то от мобильного вертикализатора нужно отказаться.
Не забывайте и о нагрузке на детский организм. Чем больший угол наклона, тем большую нагрузку будет испытывать маленький пациент (в частности, его позвоночник и тазобедренный сустав).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев