Пресс. «С мячом»
Исходное положение: лежа на спине, ноги подняты и немного согнуты в коленях, между стопами расположен небольшой мяч, руки выпрямлены, выполняем небольшой подъем корпуса — отрываем плечи, лопатки, голову, одновременно с этим притягиваем к себе ноги и забираем мяч в руки. Далее выполняем разгибание корпуса — ложимся в исходное
положение с мячом в руках. Снова поднимаем корпус, притягиваем ноги, оставляем мяч между стоп и разгибаемся.
Важно выполнять упражнение за счет сгибания и разгибания как верхней части тела, так и работы нижних конечностей! Также необходимо следить за тем, чтобы поясничный отдел позвоночника был прижат к коврику. Выполняем 10 раз 2–3 подхода.
«Правильные приседания»
Здесь решается сразу несколько важных задач.
Во-первых, это укрепление мышц нижних конечностей и ягодиц, т.е. базы нижней части туловища, что имеет большое значение для стабилизации таза при наличии поясничной дуги искривления.
Во-вторых, осознанное, правильное статическое удерживание верха спины помогает нам увеличить время нахождения в оптимальном коррекционном положении.
Встаньте перед зеркалом, поставьте ноги немного шире плеч, для оптимальной коррекции возьмите палку и зафиксируйте грудной отдел позвоночника максимально ровно. Делаем присед, пока таз не опустится до уровня колена, т.е. бедро должно быть параллельно полу. Необходимо опираться на всю стопу, не отрывать пятки, не выводить колени сильно вперед. Во время подъема делаем короткий выдох, во время приседа — вдох . Начинаем с 2–3 подходов по 20 раз, увеличивая на 5 раз в подходе еженедельно. Доводим общее число приседаний до 40–50 раз за один подход.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев