Слово «пиво» произошло от глагола «пить». Любое питье в старину называлось пивом. Вода, квас, брага, кисель, компот – все называлось пивом, потому что его можно было пить. И пивная кружка тоже так зовется, не потому что из нее пьют пиво, а потому что из нее пьют.
Пиво (как напиток) – это настой из зёрен. Воду настаивали на зёрнах, и пили. Такая вода очищает организм и прибавляет силы – питная (питьевая) вода (сокращённо – пиво).
Водка – это травяной настой. В родниковую воду добавляли определённые травы и настаивали на солнце – вода с травами (сокращённо – водка).
Пиво и водка – это ранее безалкогольные общеукрепляющие напитки, которые до сих пор широко используют в народной медицине. Также наши предки пили эти настои во время праздников (в исконно славянском значении этого слова). Праздники в славянской культуре – это глобальные переходы, когда меняется природа. В это время надо помочь организму перестроиться, поэтому в праздничные циклы наши предки пили напитки, которые очищают организм и являются источником витаминов и микроэлементов.
Рецепт пива.
Зёрна овса залить холодной водой в соотношении 1:10 и настаивать 1 сутки, затем процедить. Принимать по 0,5 – 1 стакану перед едой 2-3 раза в день.
Овсяное пиво применяли, как общеукрепляющее, нормализующее обмен веществ, омолаживающее, противовоспалительное, потогонное и мочегонное средство. Можно приготовить ячменное пиво, ржаное и т.д. у каждого свои свойства. Например, пшеничное пиво – это профилактическое средство от многих заболеваний, его использовали вместо воды при приготовлении супов и кваса.
Рецепт водки.
Собранные травы залить родниковой водой и настаивать 4-5 часов. Это так называемый холодный способ приготовления травяного настоя, т.е. водки. Потребуется в 1,5 – 2 раза больше трав на порцию, чем при настаивании в кипятке, зато сохраняются все полезные вещества.
Рецепт приготовления водки кажется простым, но на самом деле это целая наука. Надо знать, в какое время, какие травы набирают максимальную силу, как их правильно собрать, сушить, хранить.
А вот информация о том, как использовали напиток "водка" наши предки:
В состав водки входили травы девяноста девяти сортов. Целебное воздействие водки на человека выше приблизительно в 99 раз, чем целебное воздействие кедрового масла, приготовленного по самой экологически чистой технологии. Обязательное условие приготовления водки: человек, который её изготовляет, должен обладать чистотой первоистоков – в нём нет болезнетворных бактерий; мысль настолько чистая, что даже трудно с чем сравнить, скажем – божественная. Этот энергетический напиток использовали русичи во время войны (когда защищали Русь от нападок). Ни у каких народов ничего подобного никогда не было и нет. На Руси всё это существовало всегда, и только теперь потеряли. А напиток силы уникальнейшей под названием "водка" демонические силы представили как алкогольный напиток, произведённый химическим путём, сильнодействующий (обозначают как 40 градусов), наркотического воздействия на организм человека.
Объясним, как алкоголь влияет на организм человека: алкоголь внедряется в висцеводные слои генетического кода человека, ломает этот код, искажает в нём изначальную информацию. Человек, выпивший алкоголь, уничтожает свою генетическую структуру с такой разрушительной силой, что называть его человеком в полном всеобъемлющем смысле уже нельзя. Будущий род такого человека обречён на вымирание, и жизнь таких людей будет являть собой, можно сказать, желания и устремления животного мира, то есть: иметь питание, одежду, жилище, и похоть как средство размножения. Такой род постепенно будет угасать и исчезнет с Земли, как потерявший своё предназначение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7