Палитра вкуса: зеленое яблоко, медовая дыня, груша, жимолость, сливки.
Просекко, в отличие от шампанского, имеет более ярко выраженные фруктовые и цветочные нотки, присущие винограду.
Поскольку эта разновидность игристых вин выдерживается в больших резервуарах с меньшим давлением, пузырьки в просекко намного легче, пенистей и не такие резкие и острые, как в шампанском.
В лучших марках просекко часто присутствуют оттенки тропических фруктов, сливок, фундука, ванили и меда.
Вкусовые сочетания: просекко относится к десертным винам, а потому идеальный компаньон для него — это вяленое мясо с фруктами, например, рулетики из прошутто с дыней.
Прекрасно сочетается просекко и с блюдами азиатской кухни, например, с тайской лапшой или суши.
И шампанское, и просекко хороши сами по себе, в качестве самостоятельного напитка.
Но кроме этого, на их основе можно приготовить изумительные коктейли, которые порадуют своим изысканным вкусом и вас, и ваших друзей.
Коктейль "Клубничное шампанское"
Ингредиенты:
• Апельсиновый сок3/4 стакана
• Клубника (свежая или замороженная)150 г
• Полусладкое шампанское по вкусу
• Сахар1 ст. л.
• Свежая мята несколько листиков
Способ приготовления:
• Охладите бокалы для шампанского в морозильной камере в течение 10–15 минут.
• В блендере приготовьте пюре из клубники, апельсинового сока и сахара, а затем процедите через мелкое ситечко.
• В каждый бокал добавьте 1–2 ложки пюре и долейте по вкусу шампанским. Перед подачей каждый бокал украсьте листиком мяты.
Коктейль "Беллини"
Ингредиенты:
• Просекко1,75 л
• Спелые персики 4 шт.
• Тростниковый сахар по вкусу
Способ приготовления:
• Персики очистите от кожицы, удалите косточку, порежьте на маленькие кусочки и пюрируйте в блендере.
• Затем добавьте в получившуюся массу сахар и взбейте в блендере еще раз.
• Охлажденное просекко смешайте с получившимся пюре и быстро разлейте по бокалам. Подавайте, украсив долькой персика.
#алкоголь
Нет комментариев