но эта трава имеет гораздо большую ценность для нашего организма, чем просто приправа к пище.
Полезные свойства розмарина:
📌 Масло розмарина стимулирует кровообращение и обновление клеток, благодаря чему успокаивает кожу и уменьшает отечность. Кроме того оно помогает вылечить ожоги, а также избавляет от рубцов и шрамов.
📌 Чай с розмарином помогает снизить уровень сахара в крови, что особенно полезно для диабетиков.
📌 Розмарин считается стимулятором когнитивных функций, он улучшает концентрацию, внимание и память. Привычка пить чай с розмарином может помочь отсрочить начало заболеваний, связанных с возрастом, таких как слабоумие и болезнь Альцгеймера.
📌 Аромат розмарина помогает снять стресс и беспокойство, улучшает настроение и помогает успокоить разум. Он способствует расслаблению и успокаивает нервы, что делает его идеальным для тех, кто страдает от стресса и умственной усталости.
📌 Масло розмарина стимулирует волосяные фолликулы, а также может помочь предотвратить облысение (также известное как андрогенетическая алопеция).
📌 Благодаря болеутоляющим свойствам, присутствующим в чае с розмарином, он помогает облегчить боли естественным путем. Противовоспалительная природа чая с розмарином делает его эффективным природным средством от болей в суставах и мышцах, например, при артрите.
📌 Розмарин богат противовоспалительными свойствами и мощными антиоксидантами, которые могут улучшить здоровье вашей кожи.
📌 Розмарин является мощным стимулятором иммунной активности организма, восстанавливает защитные силы организма и повышает его выносливость.
📌 Чай с розмарином также обладает ветрогонными и спазмолитическими свойствами, которые помогают улучшить работу пищеварительной системы. Масла, содержащиеся в розмарине, полезны при проблемах с пищеварением, желудочных расстройствах, вздутии, спазмах и изжоге.
📝 Рецепт чая с розмарином
– 1 стакан воды
– 3-4 стебля розмарина
– мед по вкусу
Вскипятите стакан воды вместе с листьями розмарина и дайте покипеть в течение 2-х минут, прежде чем выключить огонь. Дайте напитку постоять пару минут, а затем процедите в чашку и добавьте мед по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4