(для тех, кто ещё не успел подружиться с этим полезнейшим фруктом))
Как известно, наилучший вкус имеют лишь спелые плоды. Поэтому для начала надо разобраться, как определить спелость авокадо.
✔ СПЕЛЫЕ авокадо тяжёлые и твёрдые на ощупь, но и при лёгком надавливании на них остаётся небольшая вмятина. Кожица спелого авокадо тёмно-зелёного цвета, а его размер и форма напоминают грушу (именно такие сорта чаще предлагает торговая сеть).
Выбирая авокадо, откажитесь от тех плодов, кожица которых повреждена или имеет пятна.
Мякоть спелых плодов имеет нежную кремообразную консистенцию и по вкусу напоминает смесь сливочного масла с орехами или тыквенными семечками.
✔ ПЕРЕСПЕЛЫЕ авокадо — слишком мягкие на ощупь. У них рыхлая кашицеобразная мякоть, не всегда пригодная для приготовления блюд. Иногда слишком мягкие авокадо оказываются просто испорченными.
А еще встречаются усохшие авокадо - их точно не стоит брать)
✔ НЕДОЗРЕВШИЕ авокадо слишком твёрдые, они ещё не такие вкусные, но покупать такие экземпляры можно. Мякоть у такого авокадо крепкая, а её вкус напоминает недозрелую тыкву или грушу.
При комнатной температуре авокадо быстро дозревают (аналогично бананам) и могут быть готовы к употреблению через 2-3 дня.
Как ускорить созревание:
положите авокадо вместе с бананами или яблоками в один бумажный пакет или выдержите его при температуре + 25-28 град, завернув в бумагу.
А вот если долго хранить неспелые авокадо в холодильнике, то они не созреют, а некоторые сорта авокадо могут даже испортиться.
Вызревшие авокадо не рекомендуется хранить в холодильнике несколько дней, так как они потемнеют.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев