Один из самых простых и удачных вариантов выпечки - это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично!
Описание приготовления:
Перед вами вариант, как сделать медовый торт в заварном тесте с черносливом и орешками. При этом предлагаю вам выбрать тот крем, который вам по вкусу: заварной, сгущенку с маслом или взбитую сметану с сахаром. Для праздничного стола можно украсить сверху тортик глазурью или взбитыми сливками, например.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
Мед — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 400 Грамм
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Чернослив — 1 По вкусу (по желанию)
Орехи — 1 По вкусу
Крем — 400 Грамм (любимый по вкусу)
Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 8-10
1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар с яйцами, взбейте массу до однородности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для паровой бани. Добавьте мед, перемешайте.
2. Поставьте массу на водяную баню. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавьте сливочное масло и немного муки с разрыхлителем.
4. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Замесите однородное и мягкое тесто. Снимите мисочку с огня.
5. Разделите тесто примерно на 10 частей, скатывая каждую в шарик.
6. Разогрейте духовку. Раскатайте шарик теста довольно тонко, вырежьте нужную форму. В данном случае медовый торт в заварном тесте в домашних условиях будет круглым.
7. Выложите тесто на противень, выпекайте около 5 минут каждый корж до золотистого цвета.
8. Один корж измельчите в крошку для присыпки. Подготовьте добавки, если вы хотите их использовать. В данный рецепт приготовления медового торта в заварном тесте входит чернослив и измельченные грецкие орехи.
9. Осталось только подготовить крем. Он может быть абсолютно любым: выбирайте тот, который вам по вкусу.
10. Промажьте каждый корж кремом, добавив немного измельченного чернослива и орешков. Края смажьте оставшимся кремом, присыпьте крошкой измельченного коржа.
11. Вот такой рецепт, как сделать медовый торт в заварном тесте. Осталось дать ему пропитаться минимум пару часов и украсить по желанию верх. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев