Полезные свойства миндаля включают в себя содержание уже упомянутых выше полезных ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и связанных с ними инфарктов и инсультов. Помимо этого «правильный» жир обеспечивает эластичность клеточных мембран нашего организма.
Миндаль также проявляет свои полезные свойства, помогая усвоению жирорастворимых витаминов – А, Д, Е и К. В результате улучшается иммунитет, зрение, эластичность и упругость кожи, нормализуются процессы свертывания крови, активируется антиоксидантная система, предотвращая процессы преждевременного старения.
Полезные орехи, представителем которых является и миндаль, обуславливают формирование жировой «подушки» для внутренних органов, обеспечивая безопасность в случае травм и повреждений.
Но, кроме полезного жира, ядра миндаля содержат некоторое количество белка. Несмотря на то, что его не так много, а происхождение растительное, а не животное, в определенных случаях белок ореха приобретает особую важность.
К примеру, вегетарианцы из–за недостатка белка животного компенсируют его количество несколько большим употреблением орехов, в том числе и миндаля.
Но, злоупотреблять даже таким вкусным и полезным продуктом не стоит. В сутки не рекомендуется съедать больше двенадцати ядер миндаля при условии, что вы не превысили норму жира, употребляя продукты другого вида.
Из миндаля приготавливают также миндальное масло, которое нашло свое место в медицине. Оно используется в дерматологии как составляющая мазей благодаря свойствам смягчать и снижать выраженность воспалительных процессов. Кроме того, его можно применить как обволакивающее средство.
Интересно, что миндальное масло имеет даже слабительный эффект, причем довольно мягкий, что позволяет применять его для облегчения состояния детей.
В случае болезней дыхательной системы, кашле это масло также может быть использовано с неизменным эффектом.
Таким образом, можно сказать, что миндаль – отличный компонент здорового питания. Еще он применяется в традиционной и народной медицине как элемент лечения самых разных болезней, о чем то же не раз писалось на страницах сайта.
Но, будьте внимательны и умеренны в употреблении миндаля и сейчас я не говорю о его количестве, я обращаю ваше внимание людей, склонных к аллергии, ведь орехи – достаточно серьезный аллерген.
Все, кто заботятся о своем здоровье, знают, что правильное питание – основа основ. Ведь когда врачи дают свои рекомендации, в первую очередь, советуют соблюдать определенный рацион. А для профилактики различных заболеваний первым шагом становится изменение своего меню.
Что же подразумевается под сбалансированным, правильным питанием? Во-первых, это качественный и количественный состав продуктов, которые вы употребляете. Во-вторых, рациональный режим приемов пищи, проще говоря, его дробность.
Баланс продуктов, включаемых в меню, достигается посредством их правильной комбинации между собой. Если говорить конкретнее, то можно отметить, какую пищу следует выбирать каждый день для того, чтобы ваше питание было здоровым.
Это белки – источники строительного материала для наших мышц, зерновые – энергетические доноры, молочные продукты – поддерживающие иммунитет и дающие кальций, фрукты и овощи – поставщики клетчатки и витаминов, а также жиры.
Что интересно, жиры имеют довольно неприглядную репутацию в последние годы в связи со связью их с атеросклерозом, то есть образованием холестериновых бляшек, нарушающих проходимость кровеносных сосудов.
Однако, жиры – полноправные компоненты нашего рациона. Но, обязательно нужно знать, какие жиры полезны для нас и при умеренном употреблении не нанесут вреда. Это так называемые ненасыщенные жирные кислоты.
Где же они содержатся? В жирной рыбе, семенах, растительных маслах и орехах. Именно поэтому мы и стараемся сегодня привлечь ваше внимание к такому продукту питания как орехи миндаль, полезные свойства их для этого сейчас напомним.
Орехи, как известно, весьма жирный продукт, но жир этот полезный. Однако, умеренность в употреблении орехов должна обязательно присутствовать. Вы вполне можете пробовать все разнообразие выбора орехов. Это может быть фундук или грецкий орех, пекан или кешью и, конечно, миндаль.
Миндаль произрастает в довольно теплых широтах, в Азии, Средиземноморье, Китае, Крыму, встречается на Кавказе и в США.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев