Тесто (как и на манты):
- 350 мл теплой воды.
- 1 ст. л. яблочного уксуса или сок 1/2 лимона (уксус или сок лимона — для упругости теста, оно становится более эластичное, лучше тянется, меньше рвется).
- 1 ч. л. соли.
- 1-2 ст. л. растительного масла,
- мука — столько, сколько возьмет тесто; оно должно получиться очень упругим, чтоб не липло к рукам — у меня ушло чуть больше 500 г муки.
Тесто хорошо вымесить, укрыть пленкой или влажным полотенцем (чтобы не заветрилось), дать выстояться с полчаса.
Начинка №1:Тыквенная.
Тыкву нарезать кубиками где-то 7х7 мм.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками (я беру лука в половину меньше объёма тыквы).
Чеснок, соль, паприка, хавайдж (можно и без него).
Свежие мелко порезанные базилик, тимьян и орегано (можно сухие).
Я положила ещё горсть сухих грибов (можно и свежие, а можно и вообще без них).
Немного оливкового масла.
Ханум начинкаНачинка №2: Картофельная.
Картофель почистить, нарезать маленькими кубиками.
Лук репчатый тоже мелко порезать (1/2 объёма картофеля).
Много разной свежей зелени — у меня были крапива, мальва, базилик, орегано, тимьян.
Чеснок, соль, паприка, можно острый перец.
Грибы (у меня были сухие, но можно и свежие порезать кубиками).
Немного оливкового масла.
Способ приготовления:
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть тонко раскатать в пласт примерно 1 мм толщиной (можно тоньше), распределить по нему начинку.
Скатать плотным рулетом.
Положить в смазанную растительным маслом пароварку.
Варить на пару 45-50 минут.
Готовый ханум нарезать на кусочки.
( och-vkusno.com )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1