Стевия ребаудиана (Stevia rebaudiana) – родом из Америки.Из-за того, что оно имеет сладкие листья, его еще называют двулистником сладким. В его листьях содержится вещество, называемое стевиозидом, которое считается самым сладким из всех известных на сегодняшнее время соединений природного происхождения. Стевию можно выращивать, как комнатное, или как однолетнее растение. В открытом грунте холодную зиму стевия пережить не сможет. Размножать ее можно семенами, черенками или делением куста. Хранить семена лучше всего в сухом и отапливаемом помещении, потому что они очень быстро впитывают влагу и из-за этого теряют всхожесть. Семена на рассаду необходимо высевать в феврале-марте. Для этого заранее приготовьте легкую и рыхлую почву. Из-за того что, семена очень мелкие заглублить их не рекомендуется. Емкость с посаженными семенами стевии лучше всего накрыть стеклом или затянуть прозрачной плёнкой и поставить на подоконник. Температура, необходимая для прорастания семян, не должна быть ниже 15 градусов. При температуре в 20-25 градусов первые всходы появятся уже через 5 дней. Стекло можно не снимать даже с появлением всходов, но важно следить под ним за влажностью воздуха: стевия не любит ни переувлажнения, ни пересушивания. Как только появились два настоящих листочка сеянцы можно пикировать и переносить в такую же почвосмесь, в которую производился посев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3