🌸🌸🌸 Были на Руси профессии уважаемые и редкие, сложные и загадочные. Одни дошли до наших времен, другие получили новое рождение, третьи и вовсе сгинули. 3 апреля ребята их группы «Плетение из бумаги и бересты» (педагог Грабко Е.Б.) смогли окунуться в мир ремёсел и профессий, возникших на Руси ещё в 9 веке и сохранившихся до наших дней. Конкурсные задания оказались для ребят достаточно сложными, но очень интересными и познавательными. Угадать по описанию профессию литейщика колоколов, ремесло камнереза, кружевоплетения ребятам было непросто. Зато профессию кузнеца и гончара узнали сразу, ведь многие участвовали в мастер-классах настоящих мастеров-ремесленников.
🌼🌼🌼 Во втором конкурсном задании ребятам пришлось задуматься над интересными словами: «коклюшки», «лубок» «майолика», «баклуша» и «туес» - и это лишь часть слов, значение которых необходимо было объяснить и найти подходящую фотографию. Все слова относились к ремёслам и промыслам.
🌺🌺🌺 А дальше ребята смогли подержать в руках изделия и назвать мастеров-ремесленников, которые их изготовили, угадать, каким мастерам принадлежат наборы инструментов.
🌻🌻🌻В последнем конкурсном задании ребятам предлагалось назвать промыслы городов и сёл России. Дымково, Гжель, Хохлома – изделия мастеров этих сёл узнали и назвали сразу, а вот центры народных промыслов Вологда, Палех, Гусь-Хрустальный, Касли и другие оказались для ребят открытием.
🎁🎁🎁Много нового и интересного о мире ремёсел и профессий узнали ребята. Надеемся, что эти знания помогут им в учёбе в школе и на занятиях в объединении, в выборе увлечений и в выборе своей будущей профессии.
#Электрогорск #Новости #ЦДОИстоки #ЦветныеЛадошки #Грабко #Викторина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев