Выставка-информина «Мосты через Волгу».
В рамках проекта «Библиотека под открытым небом для отдыхающих в сквере «Рубин» была организована выставка-информина «Мосты через Волгу», посвященная двум юбилеям.
90 лет назад, годы первых пятилеток, был построен железнодорожный мост на Увеке, который с 1935 года находится в эксплуатации. А тридцать лет спустя, 10 июля 1965 года, был открыт автомобильный мост, соединивший города Саратов и Энгельс, правый и левый берега великой русской реки. За красоту и величественность сооружения саратовцы назвали его «Проспектом над Волгой». Один из самых красивых и известных мостов России вот уже 60 лет является одним из главных символов Саратова и его визитной карточкой. В 2011 году он вошел в список 20 архитектурно-исторических достопримечательностей Приволжья. На момент открытия он был самым длинным мостом Европы, построенным по последнему слову техники. Высокие пролёты моста около Саратова, над фарватером, как крылья гигантской птицы, раскинулись над спокойной гладью воды…
Интересная подробность. Разговор об истории возведения мостов поддержала Марина Алексеевна Шестерикова, бабушка наших читательниц Ирины и Варвары, и рассказала, что прадедушка девочек – Пономаренко Алексей Иванович – на строительстве моста работал монтажником-высотником, занимался проводкой электричества.
Дети и взрослые познакомились с книгами и фотоальбомами из краеведческого фонда детской библиотеки №32, послушали «Железнодорожную историю» из журнала «Детская энциклопедия» (№ 8, 2000), рассмотрели детские рисунки вечернего моста через Волгу. Освещенный огнями, отражающимися в воде, он создаёт неповторимое, волшебное зрелище.
Краеведческая информина прошла в координации с МУК «Клуб «Праздничный Саратов» ТЦ «Рубин», сотрудники которого провели мастер-класс по созданию открытки «Сердце Волги» в технике скрученных салфеток (Фестиваль «На волне времени» 435).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев