Главным способом объединения людей на протяжении многих веков служили традиции. Традиции нашего народа – это то, что полнее всего отражает его духовный облик и внутренний мир, то, что хранит человека от обезличивания, позволяет ему ощутить связь времен и поколений, получить необходимую в трудную минуту поддержку и жизненную опору. Всё это в целом – душа и память русского народа, это мост, соединяющий прошлое и настоящее. К Году культурного наследия народов России для несовершеннолетних, стоящих на учете ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области сотрудниками отдела читальных залов был проведен культурно-исторический экскурс «Традиции и обычаи русского народа».
В ходе мероприятия ребята познакомились со свадебными традициями и обычаями русских крестьян: узнали, что такое «сватовство» и кто такие сваты, как проходило «закрывание» невесты и что должна была сделать молодая супруга на второй день свадьбы. Гости мероприятия также познакомились с традиционной едой русского крестьянина, с правилами поведения за столом, и узнали о трепетном отношении к хлебу.
Для того, чтобы ребята познакомились с фольклорными традициями и бытом русского крестьянина, была проведена викторина, в ходе которой им предстояло отгадать загадки жителей Воронежской, Тульской, Тамбовской, Вологодской, Олонецкой, Псковской, Вятской, Томской и некоторых других губерний, относящиеся к жилищу.
По традиции – праздники сопровождаются музыкой и танцами. В заключении культурно-исторического экскурса был показан русский народный танец «Лето» в исполнении Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.
Отдел читальных залов. Центральная городская библиотека.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1