Есть четыре "истинных чая ", которые получают из чайного куста. Это черный, зеленый, улун и белый, названные так в соответствие с процессом их выращивания. Черный чай подвергается наибольшей обработке, а затем улун, зеленый и белый. Все остальные чаи изготавливаются с травяными, цветочными, фруктовыми или комбинированными добавками.
Черный чай является единственным « истинным чаем», который полностью окисляется. В своем производственном процессе, листья собираются и складываются в аппарат так, чтобы сок из листьев вступал в реакцию с воздухом, заставляющим его окисляться или бродить, и, соотвественно, становиться черными . Затем листья сушат для получения конечного продукта , что придает чаю насыщенный темный красновато-коричневый цвет. Популярные сорта Дарджилинг, Английский Завтрак, Эрл Грей , а также Lapsang Souchong с отчетливым запахом дыма.
Зеленый чай не окисляется, он выпаривается и сушится, в результате чего получает слегка горьковатый вкус и зеленовато-желтый цвет. Зеленый чай содержит наименьшее количество кофеина из четырех сортов "истинного чая". Колодец Дракона, Сенча и Gunpowder являются одними из наиболее популярных сотов зеленого чая.
Улун находится между черным и зеленмым чаем с точки зрения вкуса и цвета , потому что лишь частично подвергается ферментации . Formosa oolong, производящийся на Тайване, является самым известным сортом чая улун .
Белый чай является самым редким из четырех. Он практически не подвергается обработке. Весь процесс составляет только выщипывание и сушка.
Чай ройбуш чаще всего называют красным чаем, на самом деле производящимся не из чайного куста, но из красного куста в Южной Африке. Ройбуш считается травяным чаем, напоминая по вкусу зеленый, но смене горьким вкусом.
Чай Chai - популярный чай из Индии, который состоит из отрывного чая, молока и измельченных специй, включая кардамон, корицу, гвоздику, тертый мускатный орех и перец.
В основе чаев с добавками лежит один из четырех базовых видов чая с добавлением трав, специй или фруктов. Возможности чая в этой категории фактически бесконечны!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12