Листовая капуста Кейл – богатый источник легкоусвояемого кальция.
Для сравнения: в ней содержится в 2 раза больше кальция, чем в брокколи – общеизвестном лидере по содержанию кальция среди овощей.
Кальций нужен всем: от маленьких детей, потому что у них растут кости, зубы, мускулатура, до стариков, чтобы предупредить развитие остеопороза.
После 50 лет норма потребления кальция – 1000 мг в день.
В стакане молока содержится 300 мг кальция, но усвоится, увы, только 30% и это в лучшем случае! Многие вообще не усваивают кальций в молочных продуктах. Но парадокс в том, что кальций молочных продуктов не только НЕ пополнит запасы этого минерала в организме, но значительно уменьшит их! Я расскажу и докажу это позже, сейчас речь о капусте кейл.
В одной порции (120 граммов) листовой капусты кейл содержится около 200 мг кальция, и усвоится он от 70% до 90% в зависимости от способа употребления и сочетания с другими продуктами!
Таким образом, это идеальный продукт для сыроедов, вегетарианцев, людей старшего возраста.
Кроме кальция, капуста кейл содержит много других минералов таких, как калий, магний, фосфор. Калий помогает поддерживать нормальное кровяное давление в организме.
В одной порции капусты кейл содержится двухдневная норма потребления витамина А и недельная норма потребления витамина К, а витамина С даже больше, чем в апельсинах! В процессе приготовления часть витамина С будет разрушения, но витамины А и К останутся! Витамин К играет огромную роль в поддержания здоровья костной ткани в организме. Кроме того, витамин К помогает сохранить хорошую память и другие мыслительные процессы в зрелом возрасте ( профилактика болезни Альцгеймера)
Итак, регулярное употребление совсем небольшого количества капусты кейл ( 100-120 граммов, но ежедневно!) полностью покрывает дневную потребность в витамине А, С, К, минералах, микроэлементах и является самым лучшим средством профилактики остеопороза, анемии, болезней сердца, а также рака любой локализации, но особенно кишечника, простаты и груди.
Как употреблять капусту кейл в пищу?
1. В сыром виде: в салатах и смузи. Можно просто взять листы, порезать их (удалите жесткий стебель), посыпать морской солью, лимоном и оливковым маслом хорошенько помять ее. Все! Гарнир к мясу готов.
Любые салаты с зеленью, например с листьями салата, необходимо съедать сразу же после приготовления, иначе зелень потеряет внешний вид и хруст. Салаты с капустой Кейл становится только лучше после того, как несколько часов простояли в холодильнике.
Пожалуйста, не говорите, что тоже самое происходит и с обычной капустой. Кейл намного более полезна.
2. Слегка припустить ее на пару до изменения цвета, подобно тому как принято готовить шпинат.
3. Просто добавляйте ее в привычные блюда: в омлеты, супы, овощные рагу ( в самый последний момент).
Мой любимый способ: в любую запеканку или любое блюда, которое вы посыпаете сыром для запекания добавить порезанную капусту кейл и в духовку! На выходе будет красивое и супервкусное блюдо. Запеченная капуста придаст ему чудесный вкус и аромат, при этом уменьшит вред ( запеченные блюда с сыром очень жирные!) и увеличит пищевую ценность блюда.
4. Еще один супер популярный способ приготовления: капусту вымыть и тщательно обсушить, порезать, полить оливковым маслом и отправить в духовку. Через 10-15 минут вынуть и посыпать морской солью. Вы получаете вкуснейшую, хрустящую капусту, которую обожают даже дети.
5. Из капусты кейл получаются вкуснейшие чипсы!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я ♡ Царство ароматов, красоты и здоровья
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10