Семейный фестиваль
Напоминаем, что 27 сентября в нашем музее впервые пройдет семейный праздник «Осень на ферме». В историческом комплексе «Императорская ферма» гостей ждут показательные выступления по верховой езде, лекция по истории женского костюма, мастер-классы, конкурсы, мультфильмы и многое другое. Вход – свободный.
Главные герои – царскосельские лошади. В благоустроенной конюшне Императорской фермы живут статные орловские рысаки и любимица детей – пони Карамелька. Их основная обязанность – катать посетителей в упряжках и обучать верховой езде, они даже снимаются в кино. Охотно фотографируются с посетителями и ждут гостей семейного праздника.
«Осень на ферме». Программа:
🔸 13.30-14.30. Костюмированное шоу наездниц в традиционных боковых сёдлах side saddle на манеже и лугу за манежем. С 14.00 – на вопросы зрителей ответит представитель общества по дамской верховой езде «Петербургские амазонки» Наталия Козлова
🔸 14.00-15.00. Открытые тренировки по конкуру и выездке (манеж)
🔸 14.30-15.30. «История костюма "Амазонка"». Лекция хранителя фонда «Сбруя. Кареты» Ирины Бредихиной (лекционный зал)
🔸 14.00-16.00. Катание на пони для детей, прогулки в Александровском парке на экипажах (за дополнительную плату)
🔸 14.30-15.30. Мастер-класс по росписи деревянной игрушки «Лошадь твоего сердца» (стоимость – 1200 руб.) (во дворе Дома смотрителя)
🔸 15.00-18.00. Открытый показ анимационных фильмов студии «Союзмультфильм» (здание Козлятника)
🔸 16.00-17.00. Мастер-класс «Лошадка из сена» (стоимость – 1200 руб.) (во дворе Дома смотрителя)
🔸 17.00. Конкурс на лучший венок «Желтый лист кружится» (подарок победителю – посещение на двоих интерактивной программы в конном комплексе музея) (во дворе Дома смотрителя)
🔸 17.00-18.00. Мастер-класс по танцам бачата (во дворе Дома смотрителя).
Как всегда, в полдень начнется обзорная экскурсия по комплексам «Императорская ферма» и «Пенсионерная конюшня» (билеты здесь).
Напомним, что на Императорской ферме действуют выставки современных художников. Четыре инсталляции находятся под открытым небом – это купающийся слон, «тапочки профессора Яковлева», пугливые овечки и прозрачно-призрачная пастораль. По соседству с манежем – арт-инсталляции из сена: симпатичные барашки, ламы и катальная горка в форме слона. В помещениях Молочного павильона и Телятника – выставка медиаискусства «Crypto/Ферма», на которой можно увидеть Императорскую ферму XIX века глазами птицы благодаря виртуальной реальности, управлять цифровыми потоками «молочных рек» с помощью интерактивных бактерий, узнать время на современной версии растительных часов ученого Карла Линнея.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1