📌 Сохраните себе, чтобы не потерять.
Делимся полезными лайфхаками, как правильно выбирать и хранить мясо, а также сохранить его в свежем состоянии как можно дольше 👇🏻
🥩ЦВЕТ:
По-настоящему свежее мясо должно иметь ярко-красный цвет. Это значит, что мясо недолго лежало на «открытом воздухе». Со временем оно приобретает коричневый оттенок. Такой цвет мяса и особенно фарша, сразу говорит о нарушении условий хранения☝🏻
Если мясо хранилось без доступа воздуха (в вакуумной упаковке), то оно будет иметь не красный, а скорее фиолетовый оттенок.
👃🏻ЗАПАХ:
Выбирая мясо, вы можете попросить продавца дать вам понюхать приглянувшийся кусок. Когда оно плохо пахнет, то покупать явно его не стоит. Исключение составляет мясо в вакуумной упаковке. Но и его тоже следует оценивать по цвету 🤓
🧊УПАКОВКА:
Хранить мясо лучше всего в вакуумной упаковке. Но на нее тоже нужно обратить внимание ☝🏻Она не должна казаться вздутой. Важно, чтобы вокруг самого мяса не образовались «карманы» с воздухом — это признак, что его запаковывали достаточно давно.
❗️Если вы хотите хранить мясо в течение нескольких дней, главное — защитить его от попадания воздуха. Не вскрывайте упаковку, в которую ваше мясо завернул продавец. Для ещё более длительного хранения, мясо лучше переложить в пластиковый пакет, закрыть пакет наполовину, плотно сжать, чтобы вышел весь воздух, а затем аккуратно закрыть до конца. После чего положите пакет с мясом в еще один пакет и повторите всю процедуру заново. Теперь оно может храниться в холодильнике до 4 дней, а в морозилке — гораздо дольше.
Не забудьте перед следующим походом в магазин еще раз прочесть наши советы. И что в «Царском Столе» — всегда свежее фермерское охлажденное мясо 👌🏻
Приходите за свеженьким каждый день с 9.00 до 21.00 ☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев