) и жмите подписаться😏
⠀
Используйте соус для удона, риса, мяса, рыбы или овощей – выбирайте свой вариант 🤤 Мы сделали с курочкой и рисовой лапшой.
⠀
#цс_рецепты Ингредиенты:
⠀
▪️Соевый соус 50 мл
▪️Вода питьевая 100 мл
▪️Сахар 2 ст л
▪️Чеснок свежий 1 ст л
▪️Имбирь свежий 1 ст л
▪️Кукурузный крахмал 2 ст л
⠀
*и ещё немного воды для крахмала
⠀
👌Предварительно обжариваем курочку и отвариваем лапшу.
⠀
Готовим соус:
⠀
1. Смешайте все ингредиенты (кроме крахмала) – чеснок и имбирь потереть на мелкой терке, остальное просто налить/насыпать.
⠀
2. Выливаем соус в сковороду (огонь не выше среднего) и доводим до легкого кипения
⠀
3. Разводим крахмал с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков.
⠀
4. Теперь помешивая, вливаем крахмал. Увариваем 1-2 мин до легкого загустения.
⠀
5. Добавляем к соусу курочку и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем на 5-10 мин.
⠀
6. Финал: добавляем лапшу и все тщательно перемешиваем.
⠀
Подавайте со свежим зеленым луком и кунжутом. Это очеееень вкусно – пальчики оближите🤤🤤🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев