Ингредиенты: Баранина (мякоть) –400 г, Рис – 1 стакан, Вода – 2 стакана, Лук – 1 шт., Морковь – 1 шт., Чеснок – 1 головка, Растительное масло – 2-3 ст. ложки, Пряные травы для плова – 1 ч. ложка, Соль, перец.
Приготовление: 1 Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и измельчить на терке. Чеснок очистить. Рис промыть в нескольких водах. Мясо нарезать мелкими или средними кубиками. 2На дно кастрюли налить масло. Выложить мясо, поставить на режим ”Жарка” ”Мясо” и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Затем на том же режиме добавить лук, морковь и жарить еще минут 5-10. 3 Добавить пряные травы, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать, выключить мультиварку. Хорошо промытый рис добавить в чашу, залить немного подсоленным кипятком на 2 пальца выше риса. Включить мультиварку в режиме ”Плов”. Совет: Если у вас нет функции ”Плов”, поставьте на ”Тушение” на 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев