Ингредиенты:
Мясо
150 г
Свежие огурцы
1-2 шт.
Редис
5-6 шт.
Картофель
2-3 шт.
Яйца
2-3 шт.
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Кефир 1-2,5%
500 мл
Лимон
1/2 шт.
Соль, перец по вкусу
1. Мясо моем и ставим вариться в подсоленной воде. В нашем случае это курица.
2. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от кожуры.
3. Отвариваем картофель, охлаждаем и очищаем от кожуры.
4. Огурцы нарезаем мелкими квадратиками или брусками.
5. Редис нарезаем тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
6. Яйца мелко рубим.
7. Охлажденное вареное мясо мелко нарезаем или рвем руками на волокна.
8. Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем.
9. Также поступаем с перьями зеленого лука.
10. Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками, но не сильно мелко, иначе он развалится.
11. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, солим, перчим и поливаем лимонным соком.
12. Осталось заправить окрошку кефиром и отправить в холодильник настаиваться. Можно просто залить кефиром и поставить в холод, а перед подачей уже порционно немного разбавить водой. Многие густую окрошку на кефире разбавляют водой сразу, это никак не сказывается на ее вкусе.
Примечание:
Кефир выбирайте не очень жирный, иначе суп превратиться в салат.
Если кефир оказался густым или со временем окрошка на кефире загустела, ее можно разбавить холодной кипяченой водой или же минералкой.
Если в окрошке используется колбаса, то выбирайте не жирные ее сорта. Наилучший вариант – варенная, молочная или сервелат с небольшим содержанием сала.
Картофель можно отварить сразу чищенный, тогда вместо воды, можно использовать непосредственно картофельный отвар для разбавления окрошки.
Чтобы окрошка вышла ароматной, предварительно перетрите зелень с солью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев