Ингредиенты:
свинина с косточкой
500 г
можно заменить курицей
картофель
4 шт.
лук
1 шт.
морковь
1 шт.
яйца куриные
3 шт.
варим вкрутую
щавель
200 г
душистый перец горошком
0.5 г
молотый черный перец
1 г
соль
по вкусу
сметана
по вкусу
1.Приготовим вкусный бульон. Мясо заливаем тремя литрами воды, доводим до кипения на сильном огне. Вода закипела, значит снимаем пену. Огонь можно убавить.
2.Морковь и лук нужно очистить, далее отправляем в бульон. Перчим по желанию.
3.Варим около 60 минут, снимая пену. Не забудьте присолить. Вынимаем из бульона отваренную морковь и луковицу. Морковь отложите, а луковица уже не понадобится, она отдала свои полезные свойства воде. Мясо тоже достаньте, держите в теплом месте. Затем доливаем в кастрюлю кипяток, приблизительно до трех литров.
4.Очистите картофель, затем нарезаем его крупной соломкой как на фото и добавляем в бульон. Варим около 10 минут
5.Морковь трем мелко и отправляем в кастрюлю с бульоном
6.Приступим к нарезке щавеля. Тщательно промываем и нарезаем вот такими полосками.
7.Нарежем зелень петрушки и укропа, желательно очень мелко. Добавлять вместе со щавелем.
8.Следующий этап — нарезка яиц. Часть яиц нарезаем кубиками, а оставшуюся тонкими кружочками.
9.Когда будете разливать борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусочек мяса и яичный кружок. Подача борща также особая. Для этого на дно тарелки нужно выложить нарезанную половинку, отваренного заранее вкрутую, яйца, затем влить порцию борща и хорошенько сдобрить всё это столовой ложкой сметаны. Можно заменить майонезом
Зеленый борщ классический со щавелем и яйцом готов.
Примечание:
Щавель можно заморозить. Особых навыков не нужно. Нарезаем листья и другую зелень, складываем в пакет для заморозки, прижимаем чтобы вышел воздух и отправляем в морозильную камеру. Из одного такого пакета получится ровно одна порция борща.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев