Такая икра получается самой вкусной, хоть и готовка занимает достаточно много времени. Для этого нужно взять:
6 баклажанов;
10 луковиц;
5 морковок;
1 кг цветного перца 1 кг;
1 ст подсолнечное масло;
чёрный перец по вкусу;
2 ст. ложки томатной пасты;
соль и сахар по вкусу.
Для приготовления икры нужно баклажаны почистить и порезать на кусочки среднего размера. Нарезанный овощ замочить в подсоленной воде на 1,5 часа. Солевой раствор делается следующим образом: на 1 литр воды добавляется 0,5 стакана соли.
У перцев удаляется плодоножка и семена, после этого перец нарезать кусочками среднего размера. Репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке среднего размера.
Баклажаны достать из воды и промыть холодной водой. Все овощи, кроме основного ингредиента, пассировать на сковороде или в сотейнике с небольшим количеством масла. Далее поставить кастрюлю на медленный огонь и налить растительное масло. Когда масло разогреется, положить в него все ингредиенты. Тушить овощи в течение 15 минут, а затем добавить чёрный перец, сахар и томатную пасту. Все хорошо перемешать и ещё тушить 30 минут.
Готовую баклажановую икру снять с огня и разложить по банкам, которые заранее были простерилизованы. После этого перевернуть их и закрыть одеялом на ночь. Утром можно убрать на долгое хранения в подвал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев