Ингредиенты:
Свежие шампиньоны
300 г
сметана
1-2 ложка столовая
вермишель
немного
паутинка
растительное масло
1-2 ложка столовая
для жарки
картофель
2 шт.
средних размеров
морковь
1 шт.
лук
1 шт.
зелень
немного
Для приготовления будет нужна кастрюля примерно на два – три литра. Рецепт рассчитан на шесть порций.
Самым лучшим дополнением к супу будут сухарики, жаренные на растительном масле. Существует много различных рецептов приготовления, которые будут каждому по вкусу.
1. Картофель моем, очищаем и режем кубиками.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой для супа.
3. Добавляем картофель в кастрюлю.
4. Готовим зажарку. Чистим луковицу, мелко нарезаем.
5. Высыпаем в предварительно нагретую сковородку с растительным маслом. Жарим на тихом огне, помешивая.
6. Очищаем морковь, трем на мелкой терке. Высыпаем к луку в сковороду. Хорошо перемешать и продолжить тушить
7. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Добавляем к зажарке и перемешиваем. Готовность грибов определяем по золотистому цвету
8. Солим зажарку, добавляем сметану и хорошо все смешиваем лопаткой. Тушим еще две-три минуты.
9. Когда картофель сварился, добавляем к нему зажарку с грибами.
10. Добавляем немного вермишели.
11. Зелень моем, нарезаем.
12. Суп солим по вкусу, перчим, добавляем зелень, лавровый лист и зажарку.
13. Приятного аппетита!
Примечание:
Полезно знать:
1. Выбирать следует грибы без пятен и точек. Сам шампиньон должен быть на ощупь упругим и плотным. На линии среза можно узнать о свежести грибов. На ножке должны отсутствовать пустоты. Грибы очень сытные, всего 30 ккал на 100 грамм. Поэтому людям, следящим за питанием, нечего опасаться.
2. Грибы ужариваются. При кажущемся большом количестве их в свежем виде, после жарки заметно дают ужарку.
3. Грибной суп из свежих шампиньонов будет особо вкусен на следующий день, после приготовления.
4. Шампиньоны усиленно мыть водой не стоит, так как в верхнем слое сосредоточен весь вкус. Если грибы не сильно загрязнены, можно обтереть влажной салфеткой.
5. Как избежать склизкости грибов? Для этого шампиньоны жарят сразу на сильном огне, потом убавляют.
6. Свежие грибы не хранятся более шести часов, поэтому готовить нужно как можно быстрее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев