Вам понадобится:
4-5 г – лимонной кислоты
2 кг – ягод
600-700 г – сахара
Приготовление:
Переберите ягоды, тщательно промойте под холодной, проточной водой, просмотрите, чтобы не было подгнивших.
Оставьте клубнику постоять, чтобы полностью стекла лишняя вода, затем разложите по стерилизованной стеклянной таре.
Периодически пересыпайте слои клубники сахаром.
Накройте банки стерилизованными крышками, поставьте в холодильник на 6-8 часов, за это время клубника выпустит свой сок.
Сок перелейте в эмалированную посуду, затем поставьте на минимальный огонь.
Прогрейте примерно до 90 градусов, не доводя до закипания.
Переложите ягоды в чистые банки, сразу залейте горячим соком (примерно недоливая 1,5-2 сантиметров до горлышка).
Добавьте лимонную кислоту, она сохранить яркий окрас клубники.
Поставьте в кипящую воду, стерилизуйте по 15 минут литровые баночки или по 10 минут полулитровые.
Сразу закатайте крышками, переверните и полностью остудите.
Вот так просто готовится невероятно ароматная клубника в собственном соку. Аналогичным способом можно готовить и другие ягоды: ежевику, малину, землянику или смородину. Это не только вкусные заготовки на зиму, но еще и очень полезные!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев