Вам понадобится:
500 мл – смородинового сока (из красной смородины)
1 кг – свежей малины
Как приготовить малину на зиму:
Заранее приготовьте смородиновый сок, выжав его из ягод и процедив через марлю (должно получиться не менее двух стаканов ягодного сока).
Переберите малину, чтобы не попались порченные ягодки, тщательно промойте.
Разложите ягоды по чистым полулитровым баночкам.
Сверху залейте смородиновым соком.
Банки поместите в кипящую воду, сверху поместите крышки для закатки.
После закипания держим баночки в воде пять минут.
Достаем и сразу закатываем крышки.
Переворачиваем банки крышками вниз, закутываем.
После остывания отправляем на хранение до зимы.
Малина на зиму в соке смородины – это и вкусно, и полезно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев