➡ФУНДУК В САХАРЕ
Фундук 100 гр
Сахар 40 гр
Масло ореховое 1 стол.ложка
Вода 100мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С начала орехи необходимо прокалить в духовке при температуре около 180 градусов около трех минут. С горячих орешков снимаем кожицу. Берем подходящую емкость, засыпаем туда сахар, заливаем водой и доводим до кипения. Общее время кипения – 7 минут, после чего смесь снимают с плиты и добавляют в нее орехи. Максимально быстро и тщательно перемешиваем орехи в сахарной смеси. Емкость снова ставим на огонь среднего размера и мешаем, пока сахар не превратится в карамель. Смазать миндальным маслом противень, высыпьте на поверхность орехи, отделите каждый друг от друга и оставьте для остывания.
➡ПРАЛИНЕ ИЗ ФУНДУКА
Это отличная начинка для тортов, пирожных, сладких блинов.
Ингредиенты:
Фундук 200 грамм
Сахар 200 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала подготовим орехи:
Подсушиваем фундук в духовке при 150 градусов по Цельсию 10 минут или на сковороде (но не зажаривая);
Кладем орехи на половину чистого полотенца, второй половиной накрываем и интенсивно протираем руками; После этого отберите очищенные орехи от шелухи.
Теперь орехи нужно измельчить, чтобы потом было легче их перемалывать в пасту. Это можно сделать скалкой или молоточком в полотенце, или просто нарезать орехи ножом.
Также подготовим лист пергамента - смазываем его растительным маслом.
Готовим карамель:
Посуду берем с толстым дном и нагреваем ее; Тонким слоем насыпаем на дно сахар; Ждем, когда сахар начнет плавиться, и подсыпаем еще сахар в подплавленные места; Контролируем нагрев, не мешаем сахар, а приподнимаем иногда посуду и покачиваем, чтобы карамель немного перемешивалась. Таким образом всыпаем весь сахар;
Когда расплавленный сахар приобретет насыщенный карамельный цвет, карамель готова.
Засыпаем в карамель измельченные орехи, хорошо перемешиваем с карамелью и прогреваем, помешивая, чтобы поднять со дна всю карамель.
Перемешав орехи и карамель, сразу же выкладываем массу на пергамент и теплую разделяем лопаткой на кусочки. Оставляем карамель застыть.
Делаем пралине крошкой:
Остывшую карамель с орехами ломаем руками насколько возможно;
Теперь закладываем массу в блендер и перемалываем в не крупную, но и не совсем мелкую крошку - пусть орехи и карамель будут чувствоваться во рту;
Молоть в режиме «пульс», периодически встряхивая блендер.
Но можно также приготовить и пасту-пралине:
Для этого продолжаем молоть крошку дальше в непрерывном режиме;
Периодически открываем блендер и снимаем пралине со стенок;
Через некоторое время масса соберется комком, затем превратится в пасту.
Хранится паста хорошо и долго в сухой посуде при комнатной температуре - до нескольких месяцев.
Пралине крошкой лучше использовать для хрустящих начинок и посыпок, а пасту пралине — для кремовых начинок.
➡ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ
Ингредиенты:
Яичные белки 2 шт
Сахар 115 грамм
Фундук 170 грамм
Ванилин
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи и сахар кладем в блендер. Перемалываем до состояния мелкой крошки. Перекладываем в миске. В другой миске взбиваем белки с солью до состояния густой пены. Осторожно вмешиваем взбитые белки в смесь сахара с орехами. Добавляем ванилин. Выкладываем на противень небольшие порции. Лучше это делать кондитерским шприцем (если нет, то ложкой). Выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки при температуре 160 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев