СИМПТОМЫ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ
⠀
Так что такое глютен?
Это клейковина (группа белков), которая содержится в большинстве злаков (булгур, ячмень, рожь, овсянка).
В кукурузе, рисе и киноа есть глютен, но он безопасен.
⠀
🤗БЕЗ глютена: гречка, лен, соя, просо, овсянка (с соответствующей пометкой)
⠀
Где бывает:
🔸В злаках, указанных выше
🔸В мягких сырах
🔸Маргарине
🔸Соусах
🔸Магазинных конфетах, печенье и выпечке длительного хранения.
🔸Колбаса и сосиски
🔸Все виды полуфабрикатов
🔸Молочные продукты (йогурты, сырки, мороженое)
🔸Мясные и рыбные консервы
🔸Пиво, квас
⠀
‼️Как понять, что вам с глютеном НЕ очень:
➡️Сдать анализы и знать точно.
Следить за такими симптомами как:
➡️Боли в животе, вздутие, тошнота, диарея после глютеносодержащих продуктов
➡️Усталость, боль в суставах
➡️Головные боли, головокружение
➡️Экзема, покраснение (языка, слизистых)
➡️Бессонница, беспокойство без причины
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев