Немного горький или сладкий (если чилийский). Очень жирный. Невероятно популярный орех для приготовления восточных блюд и сладостей. Король на кухне – грецкий орех.
⠀
Сейчас вы можете купить его в любом магазине. Но так ли он хорош, как может быть? Мы уверены, что у каждого из вас хоть раз было разачарование этим орехом. Купили, оказался слишком темным и слишком горьким. Как же выбрать и хранить его правильно:
⠀
Грецкий орех должен быть светлым. Со временем он становится все темнее и темнее. Чем темнее орех – тем он более горький и старый.
⠀
Очищенный грецкий орех может быть целым. Это не когда вы покупаете в ближайшем магазине пакетик, а там половина – орехи, а половина – крошки. Такой орех – низкого качества. И подходит для выпечки, салатов, смузи. А когда – половинка к половинке. Такой орех приятно есть, удобно брать на перекус или подавать к чаю.
⠀
В связи с большим содержанием натуральных масел грецкий орех быстро портится, начинает горчить и становится даже опасен для здоровья. Чтобы сохранить его дольше, кладите очищенные орехи в холодильник. На нижние полки или дверцу. Холод замедляет процесс выделения масел из ореха.
⠀
А какой выбрать – рассказали и показали в сторис. Для выпечки подойдет колотый грецкий орех. Для подачи на стол – крупные половинки чилийского грецкого ореха.
⠀
Стоимость:
Грецкий орех половинка – 999 рублей/кг
Грецкий орех Чили – 1510 рублей/кг
Грецкий орех бабочка 1172 рубля/кг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев