⠀
✅ Дольше всего хранятся орехи в скорлупе. Выбирая лесные орехи, грецкие, пекан в скорлупе храните их в сухом, защищенно от яркого света месте, вдали от батарей и нагревательных приборов. Предварительно орехи можно выложить на гладкую поверхность и оставить на несколько дней, чтобы излишки влаги испарились. Далее хранить орехи можно до 1 года без ущерба для качества.
⠀
✅ Очищенные орехи хранятся от 3 до 6 месяцев в таких же условиях. Сорта высокой жирности, такие как бразильский, грецкий орех, кедровый рекомендуется хранить в холодильнике на нижней полке. Низкая температура замедляет процесс выделения жиров из ореха, и он дольше остается свежим. Для хранения используйте стеклянную посуду с неплотной крышкой, чтобы поступал воздух.
⠀
✅ Обработанные орехи с не плотной скорлупой - фисташки, макадамия не рекомендуются для длительного хранения. Максимальный срок хранения в помещении – до 3 месяцев. Продлить его можно, если переложить орехи в холодильник.
⠀
✅ Дольше всего хранятся плотные, маложирные сорта орехов – фундук, миндаль, кешью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев