🙈 Его высокая стоимость обусловлена требовательностью растения к условиям выращивания. Он растет только в теплом влажном климате, часто поражается вредителями и болезнями и плодоносит только на 10 год жизни😳
⠀
🌱Растение впервые было описано австралийским ботаником Фердинандом фон Мюллером, который назвал его в честь своего друга - Джона Макадама. Хотя долгое время орех называли по-разному: муллимбимби, бумера, киндал-киндал.
⠀
Интересно, что в пищу пригодны только две разновидности Макадамии, которые в последнее время успешно выращиваются не только в Австралии, но и в Южной Америке, Африке, Соединенных Штатах Америки и на Гавайях.
⠀
🌰Макадамия – это круглые орешки с рассыпчатой маслянистой структурой и сладким, немного ванильным вкусом. Их едят сырыми и жаренными, часто слегка подсоленными, добавляют в целом и дробленом виде в овощные салаты, печенье, пирожные, другую выпечку и мороженое.
⠀
Орешки макадамии обладают высокой питательной ценностью. На 100 г продукта приходится 720 ккал.
⠀
✅БЖУ макадамии:
⠀
белки – 7,9 г;
⠀
углеводы – 5,2 г;
⠀
жиры – 75,8 г.
⠀
Лучшие сочетания напитков с орехами макадамия – кофе и херес. Считается, что оба эти напитка превосходно оттеняют и подчеркивают вкус ореха😉
⠀
❗️Примечательно, что плод Макадамии представляет опасность для собак, поскольку эти животные после употребления орехов в течение некоторого времени теряют способность нормально передвигаться, их конечности на некоторое время (в течение 24 - 48 часов) оказываются парализованными.
⠀
__________________________
В нашем магазине Макадамия продается чищенная и в скорлупе. В пакетике с Макадамией в скорлупе вы найдете специальный ключик для раскрытия орешка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев