Пекан — лидер среди орехов:
• по содержанию полезных жиров — 72%;
• по содержанию веществ, защищающих клетки от оксидативного стресса (нарушение обмена веществ, избыток свободных радикалов, потеря энергии)
• содержание антиоксидантов, витамина Е
• близкий родственник грецкому ореху: ядра похожи по виду, но более нежные по вкусу и имеют мягкую скорлупу;
• нераскрытый орех по виду напоминает лесной орех или маслину, одно из названий — «оливковый орех»;
• не прогоркает, не бывает червивых орехов пекан. В отличие от других орехов, не подвергается нападению ореховых вредителей — плодоножек.
• в основании Пекана нет мягкой прослойки, воздух не попадает внутрь ореха. Это означает, что ядро надёжно защищено;
• в скорлупе имеет неограниченный срок хранения
• Пекан среди орехов — самая быстрорастущая порода, достигающая крупных размеров в короткий срок.
• Пекан — уроженец Северной Америки сегодня выращивается в Австралии, Испании, Мексике, Франции, Турции, Средней Азии, на Кавказе. Из него готовят растительное молоко. Ореховой массой кормят детей и пожилых людей.
Орех пекан активно используют для лечения таких заболеваний как: сахарный диабет, заболевания сердца и сосудов, глаукома и катаракта, авитаминоз, ЖКТ и печени, онкологических заболеваний.
А вы пробовали пекан?
PS: Доставляем по всей России. Заказать можно на сайте TsarMindal.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев