Миндаль – один из самых популярных орехов. Благодаря низкому содержанию жиров этот орех стал любимцем диетологов и тех, кто следит за питанием.
Но он не так прост, как кажется. Вот лишь несколько интересных фактов об этом древнейшем орехе.
1️⃣ Миндаль – не является орехом. Он принадлежит к семейству сливовых. А называют его орехом за то, что его лучшие вкусовые качества ушли в косточку, а не остались в мякоти.
2️⃣ Родиной миндаля считается Средняя Азия и Китай. Только в XVIII веке его завезли в Европу и Америку.
3️⃣ В Древнем Египте миндаль могли себе позволить только фараоны и их приближенные, настолько он был дорогой.
4️⃣ В диком виде миндаль растет в Средней Азии, Иране, Турции и на Балканах.
5️⃣ Существует всемирный день миндаля – 16 февраля. Именно в этот день начинают цвести миндальные деревья.
6️⃣ В Англии принято дарить горсть из пяти миндальных орешков. Это считается символом благополучия, богатства и изобилия.
7️⃣ В Швейцарии миндаль добавляют в рождественские пироги. Кому попадется орешек, того ожидает прибыть в новом году.
8️⃣ Миндаль богат белком, витамином Е, магнием, фосфором, цинком, медью, марганцем, железом и витаминами группы В.
9️⃣ Миндаль способен разжигать аппетит. Именно поэтому его рекомендуют есть после основного приема пищи.
🔟 Любимый многими марципан делают из смеси миндальной муки и сахарного сиропа.
1️⃣1️⃣ Существует два вида миндаля: горький и сладкий. Горький миндаль принадлежит к «несъедобным» продуктам.
1️⃣2️⃣ Миндаль широко используется в производстве косметической продукции: его добавляют в кремы для рук, средства от морщин, а также ароматические эссенции. И хотя ядра горького миндаля несъедобны, их используют для приготовления лучших сортов мыла.
О каком факте вы не знали?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев