На что следует еще обратить внимание? На клепку! Клепка должна быть гнутая. Свою форму бочка получает путем сгибания под воздействием температуры всех клепок. Они ставятся в нижний рабочий обод и под воздействием пара или огня, нагретая древесина сгибается. Неправильно, если форму бочки придают путем шлифования. В этом случае толщина клепки разная и бочка при выдерживании напитка под воздействием давления может просто лопнуть в тех местах, где наименьшая толщина клепки. Проверить это можно при покупке бочки. Толщина клепки, где отверстие под пробку, и там, где клепка крепится с донцем –практически одинаковая. Разница в 2-3 мм допускается. Т.к. по утору снимается на станке фаска.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев