⠀
Зефир — одна из редких сладостей, рекомендованных к употреблению диетологами из-за низкого содержания калорий и полезности ингредиентах в случае натуральности его составляющих.
⠀
Сроки годности зефира прямо связаны с сырьем, использованным при изготовлении.
⠀
Несмотря на то, что согласно ГОСТу срок годности зефира устанавливается производителем, можно установить стандартные сроки для безопасного употребления различных видов этой сладости.
🍥 Обычный зефир, продающийся на развес или помещенный в вакуумную упаковку, можно хранить 14 суток, если тара распечатана, и 1 месяц при соблюдении ее целостности.
🍥 Зефир домашнего производства можно хранить в закрытом контейнере в морозильнике 3 месяца, и не больше 1 недели в холодильнике.
🍥 Глазированный зефир может храниться без потери своих полезных качеств на протяжении 3 месяцев.
🍥 Жевательный зефир в вакуумной упаковке согласно данным производителей имеет срок годности в 3 года.
🍥 Зефирные конфеты могут иметь срок годности до 15 месяцев.
🍥 Зефирное суфле, которое можно добавлять в кофе для образования характерной пенки, имеет срок годности до 6 месяцев с даты изготовления.
⠀
Можно ли зефир хранить в холодильнике? Так как зефир подвержен влиянию окружающей среды, то для наиболее эффективного хранения этого продукта необходимо соблюдать следующие условия:
⠀
✔️ Температура — не более +25°C, наиболее благоприятный температурный режим — от +15 до +21°C.
✔️ Не допускается воздействие прямых солнечных лучей, поэтому лучше всего хранить зефир в кухонном шкафчике.
Относительная влажность воздуха не должна превышать 75%, так как при воздействии более высокой влажности продукт может испортиться.
✔️ Не рекомендуется хранить зефир в соседстве с пахучими продуктами, так как он может впитать посторонний запах.
✔️ Лучшая тара для хранения зефира — заводская картонная упаковка.
✔️ Купленный на развес зефир лучше хранить в герметичном пластиковом контейнере, полиэтиленовом пакете или жестяной банке во избежание продолжительного воздействия воздуха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев