Мясник в Узбекистане показал, как отделяет мясо от ребер. А затем рассказал, что можно приготовить из этих самых костей. Если с мясом все понятно - отборную вырезку можно использовать хоть на шашлык, хоть на плов, хоть на лагман. То что же делать с костями? Тем более, когда эти кости практически "под ноль" очищены от мяса. Ведь узбекские мясники делают свою работу на совесть. Первая мысль - что кости можно отдать на корм собакам. Но мясник рассказал, что из таких костей можно приготовить и вполне вкусный обед для человека.
Например, из ребер получится наваристый бульон. Даже с учетом того, что на них почти не осталось мяса, шурпа будет очень ароматная. А ели добавить картошку, нут или рис - то можно сварить отличный суп. Еще один вариант использования - это добавлять такие ребра в холодец. Здесь, конечно, без пары бараньих ножек уже не обойдется. Но благодаря ребрышкам, вкус у холодца будет просто отменный! А самое главное, что цена костей гораздо дешевле, чем мяса. Так что их могут себе позволить, буквально, все. И поскольку, зарплаты в Узбекистане далеко не самые высокие, то и ребра здесь являются довольно ходовым товаром. А что Вы думаете на этот счет? Может знаете, что еще можно приготовить "на кости"?
Самое главное кости раздробить или напилить по 2 см.например. Этим вы при кипячении получите бульон с костным мозгом,поэтому и суп и просто бульон будет наваристым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2