Правда, кроме самой "бульбы" понадобится еще и мясо...
В общем, "картофельная бабка" - это одно из самых популярных блюд в Белоруссии. Его можно заказать в местных кафе, столовых и даже купить в обычных супермаркетах - в отделе с готовой едой. Цена от 10 БР (около 250 рублей РФ за 1 кг).
Кстати, я подробно все показал в БОЛЬШОМ ВИДЕО:
Жмите на ссылку>>> Беларусь - КАК ЖИВУТ ЛЮДИ? Мифы и Факты о Белоруссии Итак, картофельная бабка, по сути, представляет из себя картофельную запеканку с мясом. То есть, берется пюре и мясной фарш, а затем всё это перемешивается и запекается в духовке.
Кто-то готовит "бабку" отдельными порциями, например, в небольших горшочках. Кто-то - сразу запекает целый противень, а затем просто отрезает куски, как от пирога. Оба варианта оказываются очень вкусным.
Но почему же это блюдо называется "картофельная бабка"? Тут есть несколько версий, но наиболее распространенная из них связана... с грибами.
Комментарии 2