1. Силикатный
Это самый простой и дешевый кирпич, который можно использовать в строительстве. В производстве используется известь и песок. Сырьё замешивается в автоклаве или вручную добавляется вода в определенных пропорциях. Затем, готовый продукт сушат. При столь слабом технологическом процессе понятно, что качество готового продукта не на высоте. Его недостатки:
• прочность на низком уровне;
• большой вес, что затруднят работу;
• слабые теплоизоляционные свойства;
• влагостойкость на низком уровне.
• К тому же, силикатный кирпич, слабо переносит воздействие ультрафиолетовых лучей.
2. Керамический (красный)
Своему названию обязан материалу изготовления – глине. Производство предполагает обжиг сырья в печи при t0 800-1 тыс. градусов. Пористость, получается, из-за того, что при обжиге глины вода испаряется, а органика выгорает.
3. Клинкерный
От красного кирпича его отличает только более высокая t0 обжига. В остальном это схожий конечный продукт. Понятно, что чем выше температура обжига, тем прочнее материал.
4. Шамотный
Его изготавливают из огнеупорной глины. Продукт отличается особой устойчивостью к высоким t0 и теплоёмкостью (он быстро нагревается и медленно отдаёт тепло)
Его назначение и область применения предсказуемая: его практикуют при монтаже печей, плит и каминов.
5. Полнотелый
Он обладает высокой прочностью, не поддаётся промерзанию и противостоит проникновению влаги. Он, благодаря вышеперечисленным свойствам, применяется при строительстве конструкций с повышенными нагрузками. Он идеально подходит для возведения дымовых труб, подпорных стенок и подземных сооружений.
6. Пустотелый
Его используют при возведении стен зданий разного направления. Пустоты кирпича служат проводником тепла. С ним легче работать, его вес меньше чем у полнотелого кирпича.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев