⠀
Форель богата микро и макроэлементами, витаминами и аминокислотами. Она не может существовать в загрязненном водоеме, поэтому ее употребление является абсолютно безопасным.
⠀
Рецепт стейка из форели под сметанным соусом:
⠀
🍴Ингредиенты:
Форель - 2 стейка (600-700 г), апельсины - 2 шт.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л, соль - 50 г, сахар - 100 г.
Сметана - 50 г, хрен (соус) - 1-2 ч. л.
Укроп - 0,25 пучка, сок апельсина - 1 ст. л.
⠀
🔪Приготовление:
1. Снять цедру с апельсинов, смешать ее с сахаром, солью и перцем.
2. Намазать форель полученной смесью. Выложить рыбу в маринаде на решетку и поместить в холодильник на час.
3. Затем обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Переложить стейки в форму, полить жиром, выделившимся при жарке. 5. Запекать в разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200-210 градусов.
6. Смешать сметану, укроп, и хрен для соуса.
⠀
Приятного аппетита! Всегда свежую форель вы найдете в магазине Щедрый улов на 1 этаже Новой Дачи.
⠀
#рецепты #novdacha
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев