Творог добавит диетической куриной грудке сочности и полезности. Идеально подойдут для правильного питания!
Ингредиенты:
• куриное филе -500 г,
• творог - 180 г,
• лук репчатый - 2 шт.,
• яйцо - 1 шт.,
• манная крупа - 2 ст.л.,
• сметана - 1 ст.л.,
• морковь - 1 шт.,
• болгарский перец - 1 шт.,
• соль, перец по вкусу,
• мука для обвалки - 2 ст.л.,
• растительное масло.
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
В большой миске соедините творог, куриное филе, ложку сметаны, яйцо и манную крупу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
Сформируйте из полученной массы котлеты, придавая им желаемую форму. Запанируйте в муке.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь приготовим овощную подушку! Лук и перец порежем небольшим кубиком, морковь соломкой. На растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, добавляем морковь. Жарим вместе пару минут, затем добавляем болгарский перец и жарим еще пару минут. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем наши котлетки сверху на овощную подушку и добавляем немного горячей воды, накрываем крышкой и доводим котлеты до полной готовности, примерно 15-20 мин.
Подавайте творожно-куриные котлеты с любым гарниром, например, стручковой фасолью или брокколи.
Приятного аппетита!
#рецептыскурицей #куриныйкотлеты #ппрецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев