Стоимость свиной шеи на рынке и в магазинах варьируется от 500 до 600 рублей/килограмм. При выборе лопатки можно серьёзно сэкономить — 330 — 400 рублей.
Почти равняется в стоимости филе курицы — от 400 рублей. Целая выйдет дешевле — от 250 до 400 руб.
Самым дорогим мясом считается баранина. В магазинах мякоть можно приобрести не дешевле 550 рублей за 400 граммов, а мясо на кости в районе 750 рублей за килограмм.
— Мясная продукция подорожала из-за того, что расценки на корма, ветеринарные препараты и производственное оборудование постоянно растут. Одна из причин роста цен на курятину — снижение курса рубля - у отечественных производителей подорожало всё. Ещё одной из причин является снижение объемов производства продукции и вывоза мяса птицы в другие страны. Также повлияла на рост цен весенняя вспышка птичьего гриппа, – пояснили в «Командоре».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3