Такая каша идеальна для завтрака — вкусная и питательная, хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
Манная крупа (1/2 стакана), топленое молоко (2 стакана), сахар (3 ст.л.), ванильный сахар (1/2 пакетика), коричневый сахар (3 ст.л.), яйца (2 шт.), клубника (по вкусу), соль (1 щепотка).
Как готовить?
В сотейник налейте молоко и доведите до кипения. Энергично помешивая, всыпьте манную крупу, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Немного проварите. Каша должна получиться, как сметана средней густоты. Если получается слишком густой, то добавьте горячего молока.
Снимите кашу с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Отделите желтки от белков. Желтки вместе с лепестками миндаля добавьте в кашу. Белки взбейте в пену и аккуратно введите в кашу, перемешайте.
Формы смажьте сливочным маслом и выложите кашу. Сверху посыпьте коричневым сахаром и лепестками миндаля (оставшаяся 1 ст. л.). Поставьте формы в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут. Готовую кашу подавайте теплой или горячей, украсив клубникой. В холодном виде каша тоже очень вкусная.
#trivden #тривдень #рецепты #каша #гурьевскаякаша #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев