Вам понадобится:
мука — 290 г,
сода пищевая — 1 ч.л.,
соль — 0.5 ч.л.,
яйца — 2 шт.,
ванилин — 0.5 ч.л.,
масло сливочное — 130 г,
сахар — 200 г,
бананы — 3 шт.,
орехи грецкие — 120 г.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску среднего размера просейте муку, соль и пищевую соду. Яйца и ванилин взбейте в мерном стакане и отложите в сторону. Теперь смажьте маслом форму для выпекания хлеба. Взбейте сливочное масло и сахар до однородной воздушной массы. Постепенно добавьте туда яичную смесь и перемешивайте до однородной массы. Продолжая перемешивать, добавьте бананы. Резиновой лопаткой вымешайте смесь муки, соли и соды. Перемешивайте до тех пор, пока смесь полностью не соединится с банановой основой. На этом же этапе нужно добавить орехи и снова перемешать. Переложите тесто в форму и выпекайте в течение 55 минут. Выньте хлеб из формы и положите на решетку, чтобы он остыл. Так он не будет сырым. Лучше есть этот десерт на следующий день, когда он немного настоится. Рекоменуем подавать его с охлажденным молоком или теплым кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев