🐣 Итальянский десерт к пасхальному столу. Запаситесь временем, энергией и продуктами.
Вам понадобится:
вода - 75 мл,
мука - 460г,
дрожжи - 40г,
соль - 10г,
молоко - 110 мл,
сахар — 200г,
специи (ваниль, корица, мускатный орех, кардамон) - 0,3г,
масло сливочное - 135г,
желток яичный - 110г,
цукаты - 200г,
белки яичные - 55г,
мука миндальная - 35г,
лепестки миндальные - 30г.
В воде растворите дрожжи. Муку соедините с солью. Все смешайте и замешайте тесто в течение 3 минут на минимальной скорости, затем 5 минут на средней. Переложите в тарелку, заверните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. По истечению времени масса хорошо увеличиться. Сложите тесто втрое (письмом), хорошо заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Дрожжи разведите в молоке и оставьте на 5 минут. Тем временем в чаше комбаина соедините муку, соль, специи, сахар, молоко с дрожжами, желтки и замешайте на минимальной скорости в течение 3 минут. Затем добавьте заготовку из холодильника и продолжите замес 5 минут на минимальной скорости. Добавьте масло небольшими кубиками и продолжайте вымешивать тесто. По времени это может быть у всех по разному. Главное - не перегреть. Периодически останавливайте комбаин и проверяйте температуру, она не должна быть выше 24 градусов. Добавьте цукаты. Перемешайте, округлите, хорошо заверните пищевой пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Тесто хорошо увеличится и будет пронизано пузырьками воздуха.
Выпекать нужно в специальных формах для панеттоне. Они крепче и плотнее обычных бумажных. Высота — 10 см, диаметр — 13. Разделите тесто на 3 равные части, по 410 граммов каждая. Округлите и заполните формы на 1/3. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2,5-3 часа.
Переходим к приготовлению миндальной корочки. Для нее понадобится яичный белок, миндальная мука, сахар и миндальные лепестки. Смешайте все, кроме лепестков. Аккуратно смажьте подошедшие куличи, присыпьте лепестками и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Снизьте температуру до 160-165 градусов и выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.
#trivden #тримолочныхпродуктавдень #молочныепродукты #пасха #рецепт #панеттоне #рецептдня #намолоке_лайфхаки #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев