▪️ В клинике должны быть все необходимые для реабилитации специалисты: физические терапевты, эрготерапевты, лечащий врачи, логопеды, нейропсихологи, много медсестёр и ухаживающих.
▪️ Убедитесь, что центр оборудован под нужды пациента: есть пандусы, поручни, функциональные кровати и тревожные кнопки, может ли человек на коляске добраться туда, куда ему нужно.
▪️ Обратите внимание, как определяются цели реабилитации, слышат и понимают ли ваш запрос. Важно, чтобы цели были конкретными. Не просто «двигать рукой через две недели», а «удерживать стакан воды».
▪️ Нет необходимости искать центр, оснащенный дорогими роботизированными комплексами. Важнее — какие методики применяют физические терапевты, как они обучены.
▪️ Все методы и препараты, которые назначают, должны быть эффективными и безопасными.
▪️ Важно, чтобы близкие пациента могли посещать клинику в удобное время, а не по часам, или приехать в качестве сопровождающего.
🔻Подробнее в материале издания «Медуза»: https://meduza.io/feature/2020/01/30/reabilitatsiya-eto-effektivno-no-dorogo-kak-byt?utm_medium=cpc&utm_campaign=kak-vybrat-reabilitatsionnyy-tsentr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев