В Японии количество разновидностей суши исчисляется тысячами. В каждой японской семье обязательно найдется свой собственный рецепт приготовления суши. Такие рецепты часто передаются из поколение в поколение и обязательно имеют своё собственное название.
Мы не возьмемся перечислять все виды японских суши, упомянем только некоторые ))
Во-первых, мы помним, что существуют суши и роллы. В роллах все ингредиенты заворачиваются рулетиком, в суши – кладутся на комочек риса.
Самый популярный у нас вид суши – это нигири. Готовят нигири из комочка риса, немного смазанного васаби. Сверху на него кладется кусочек рыбы. Иногда нигири перевязывают полоской нори.
Гункан-маки – почти то же, что нигири-суши, только вся конструкция кроме того по периметру обертывается полоской нори.
Суши-маки – а вот это уже ролл. Причём ролл в самом привычном для нас проявлении – когда на лист нори укладывается рис, а в качестве начинки используется всё, что только душа пожелает – морепродукты, овощи, фрукты и т.д. Всё это сворачивается в рулет и разрезается острым ножом на тонкие кружки.
Хосо-маки – широкие в диаметре и очень тонкие роллы.
Каппа-маки – небольшие роллы с огурцом. Такие роллы обычно едят, чтобы освежиться после других роллов с ярко выраженным вкусом.
Текка-маки – тонкие роллы из филе тунца и васаби.
Негиторо-маки – тонкие роллы из мелко порубленного тунца и зеленого лука.
Футо-маки – толстые роллы из нескольких ингредиентов.
Ура-маки – роллы рисом наружу.
Если на примере, то самым знаменитым ура-маки у нас является, например, ролл «Филадельфия», а «Унаги-маки» — это всем известные суши-маки.
Приятного вам аппетита ))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев