Опять ставим ее в глубокую тарелку, накрываем марлей и оставляем в тёплом месте на 3-4 дня. Также протыкаем деревянной спицей при необходимости.
Есть ещё один похожий способ. Только квасят в этом случае капусту не в банке, а в кастрюле.
Сверху на капусту ставят гнёт и оставляют на 3-4 дня. Шпажкой в этом случае не протыкают, вместо этого готовую капусту вынимают из кастрюли и дают «подышать» около часа, чтобы вышла горечь. А уже после закладывают в банки на хранение.
Также в капусту, помимо моркови, частенько добавляют ягоды брусники, клюквы или кусочки яблок.
При соблюдении этих простых правил по приготовлению квашеной капусты она у вас получится вкусной, белой и хрустящей. А уж как вкусно с ней зимой, одна из любимых закусок нашей семьи, почти каждый обед с ней, да с солеными грибочками. Да и полезно это очень, даже врач мне говорил:
- Капусту можно есть в любом виде и сколько угодно!
Всем приятного аппетита!А какие у вас секреты приготовления квашеной капусты? Какой ваш любимый рецепт?
Другие наши статьи:
«Четыре вкусных и простых рецепта с тыквой»«Томатная закуска с кабачком на зиму»_____________________________________________ Наш Instagram ->>> @svetloe.moe Подписывайтесь, всем будем рады!
Нет комментариев